Politique de Confidentialité

QUI SOMMES-NOUS ?

Ce document décrit la politique de protection des données personnelles au sein du groupe Berbiguier Premium Automobiles,Rte de l’isle sur la sorgue,84300 Cavaillon société par action simplifiée dont le siège social est situé en France , . 

Veuillez lire attentivement cette politique pour connaitre les modalités de traitement de vos données à caractère personnel dans le cadre d’une relation commerciale avec le groupe Berbiguier Premium Automobiles

L’adresse de notre site est : https://www.1807bike.fr.

CATÉGORIES DE DONNÉES TRAITÉES / LIENS VERS D’AUTRES SITES WEB/APPLICATIONS

Nous nous soucions de votre vie privée. Nous recueillons et traitons différents types de données personnelles via ce site web. Cela comprend :

  • les informations que vous nous fournissez lorsque vous demandez et utilisez nos services et notre site web, telles que votre nom, votre adresse, votre adresse électronique
  • les informations dont nous avons besoin lorsque vous signalez un problème sur notre site web
  • Les informations recueillies à l’aide de cookies
  • Les informations sur votre véhicule ainsi que des données contractuelles spécifiques dont nous avons besoin pour délivrer les services qualifiés d’intérêts légitimes (par exemple, date d’achat, dates de service) et pour fournir une expérience d’utilisation optimale avec le meilleur service pour votre véhicule

Ce site web peut également contenir des liens vers d’autres sites web du groupe ou vers des sites web de partenaires, d’autres sociétés affiliées ou des réseaux sociaux. Lorsque vous cliquez sur un tel lien vers l’un de ces autres sites web du groupe ou de tiers, veuillez noter que ces sites web ont leurs propres politiques de protection des données. Nous vous invitons à vérifier leurs politiques de confidentialité lorsque vous utilisez ces sites web.

Vous êtes informés que le groupe Berbiguier décline toute responsabilité pour les sites web de tiers.

INFORMATIONS SUR LE TRAITEMENT DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Vos données à caractère personnel seront traitées pour gérer et satisfaire votre demande et à des fins d’administration générale par le groupe Berbiguier en tant que responsables de traitement, dans les modalités ci-dessous.
En tant que responsables de traitement, nous traitons vos données à caractère personnel comme suit :

 


Données / Catégories de données (les données obligatoires sont marquées d’un astérisque*) 

Finalité(s)

Identification et coordonnées
(nom*, adresse électronique* ; numéro de téléphone, adresse postale (* le cas échéant)), détails du modèle*, partenaire Berbiguier sélectionné*, intérêt pour un service de location (leasing)/ financement, type de demande (* le cas échéant), données spécifiques à la flotte (* le cas échéant)

Prise de contact, communication et traitement des demandes

Identification et coordonnées
(nom, adresse électronique*)

Gestion de l’abonnement/désabonnement à la newsletter

Identification et coordonnées*, préférences de contact, données d’identification du véhicule*, spécifications des produits et services*, données du véhicule et de service, données techniques pièces et accessoires, données liées au passage atelier et services

Fins d’activités de marketing, d’identification et de reconnaissance

Informations recueillies par le biais de cookies

Veuillez consulter notre politique en matière de cookies pour plus d’informations

Les données marquées d’un astérisque (*) sont obligatoires et constituent une exigence contractuelle. Aussi, vous êtes tenu de nous les communiquer. Si vous ne fournissez pas ces données, nous ne pourrons répondre à votre demande.
Vos données personnelles seront conservées pendant dix ans après la fin de la relation contractuelle. Si vous avez donné votre consentement pour l’utilisation de vos données à des fins de marketing, vos données personnelles seront conservées à ces fins pendant trois ans après le dernier contact avec nous.
Nous communiquons vos données à caractère personnel aux destinataires suivants pour les raisons indiquées ci-dessous : 

  1. Pour les finalités liées à l’exécution d’un contrat ou liées à des mesures pré-contractuelles prises à la demande de la personne concernée avant la conclusion d’un contrat conformément à l’art. 6(1)(b) du Règlement général sur la protection des données (RGPD)

    Données/ Catégories de données

    Finalité(s)

    Destinataire(s)

    Identification et coordonnées
    (nom*, adresse électronique* ; numéro de téléphone, adresse postale (* le cas échéant)), détails du modèle, intérêt pour un service de location (leasing)/ financement, type de demande (* le cas échéant), données spécifiques à la flotte (* le cas échéant)

    Prise de contact, communication et traitement des demandes

    Gestion de l’abonnement/désabonnement à la newsletter

    Groupe Berbiguier
    Les destinataires susmentionnés partagent vos données à caractère personnel avec ses prestataires de services informatiques qui l’assistent pour gérer les finalités citées, et notamment avec :
    ·         DataCar
    ·         autres 

  2. Pour les finalités relatives aux intérêts légitimes poursuivis par le responsable de traitement ou par un tiers conformément à l’art. 6(1)(f) du RGPD, sauf si vous avez exercé votre droit d’opposition (art. 21 (1) du RGPD) :

    Données/ Catégories de données

    Finalité(s)

    Destinataire(s)

    Identification et coordonnées*, spécifications des produits et services*

    Études de marché et enquêtes auprès des consommateurs pour recueillir des avis concernant les produits et services de Peugeot (par ex. enquêtes de satisfaction des clients) uniquement dans le cas où le client peut être contacté via le(s) canal(aux) de communication choisi(s) à ces fins sans son consentement préalable

    Berbiguier Premium Automobiles
    Rte de l’isle sur la sorgue
    84300 Cavaillon 

  3. Finalités pour lesquelles vous avez fourni votre consentement conformément à l’Art. 6 (1) 1 a) du RGPD à moins d’avoir exercé votre droit de retirer votre consentement (Art. 7 (3) du RGPD), comme :

    Données/ Catégories de données

    Finalité(s)

    Destinataire(s)

    Identification et coordonnées*, préférences de contact, données d’identification du véhicule*, spécifications des produits et services*, données du véhicule et de service, données techniques pièces et accessoires, données liées au passage atelier et services

    Fins d’activités de marketing, d’identification et de reconnaissance

    Berbiguier Premium Automobiles
    Rte de l’isle sur la sorgue
    84300 Cavaillon

INTERACTION AVEC LES RÉSEAUX SOCIAUX

  • Assistance aux clients via les réseaux sociaux
.Vous pouvez également nous contacter via nos canaux de réseaux sociaux. Par exemples si vous nous envoyez ou publiez un message sur nos pages sur les réseaux sociaux, nous pouvons utiliser les informations contenues dans votre message ou votre publication pour vous contacter concernant la question/demande émise. Afin de vous fournir l’assistance demandée, nous pouvons vous demander de fournir, par message direct ou privé, des informations supplémentaires telles que des détails sur le problème, votre nom, adresse électronique, le numéro d’identification de votre véhicule (VIN), votre téléphone, localisation (ville/état) et/ou la marque, le modèle et l’année du véhicule. Les informations que vous nous fournissez ne seront pas utilisées à des fins de marketing direct ; les études de marché visant à améliorer les services et produits ne seront réalisées que sur la base de données agrégées (anonymes).
Veuillez noter que vous ne devez pas transmettre de données sensibles (telles que des informations sur l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques, ou la santé) dans votre message. Lorsque vous publiez un message sur l’espace public d’un réseau social, tout le monde peut le lire.

  • Liens vers les réseaux sociaux / plug-ins de réseaux sociaux (boutons « J’aime » par ex.)
Notre site web comprend des liens vers les réseaux sociaux.
Afin de protéger vos données personnelles lorsque vous visitez notre site web, nous n’utilisons pas de plug-ins sociaux. A la place, des liens HTML sont intégrés au site web, ce qui permet un partage facile sur les réseaux sociaux. L’intégration d’un tel lien empêche une connexion directe avec les différents serveurs des réseaux sociaux lors de l’ouverture d’une page de notre site web. En cliquant sur l’un des boutons, une fenêtre s’ouvre dans le navigateur et dirige l’utilisateur vers le site site web du réseau social concerné sur lequel (après s’être connecté) il peut par exemple utiliser le bouton « J’aime » ou « Partager ».
Pour plus d’informations sur l’objectif et l’étendue du traitement des données et sur l’utilisation ultérieure de vos données personnelles par les réseaux sociaux et leurs sites web, ainsi que sur vos droits et les paramètres possibles pour protéger votre vie privée, veuillez-vous référer aux notices d’information sur la protection des données de chaque réseau social.
Facebook:   http://www.facebook.com/policy.php
Instagram:   https://help.instagram.com/155833707900388
You Tube:    https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ 
LinkedIn:      https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

VOS DROITS

En tant que personne concernée, vous avez un droit d’accès, de rectification, d’effacement (droit à l’oubli), de limitation du traitement, à la portabilité de vos données ainsi que le droit de vous opposer au traitement des données à caractère personnel vous concernant qui serait fondé sur l’article 6(1)(e) ou (f) du RGPD ou lorsque les données à caractère personnel sont traitées à des fins de prospections commerciales conformément au droit applicable.
Veuillez noter que ces droits sont limités par la loi et que des conditions sont requises pour que nous puissions y faire droit.
Si vous souhaitez faire valoir vos droits, veuillez nous contacter par voie postale à

Berbiguier Premium Automobiles, Rte de l’isle sur la sorgue, 84300 Cavaillon,

ou par e-mail rgpd@berbiguier.fr.


En tant que responsable de traitement, nous pouvons mettre à jour vos données personnelles à tout moment (par exemple, modifier votre adresse).
Pour exercer votre droit d’introduire une réclamation (Art. 77 RGPD), veuillez contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07, www.cnil.fr.

MISE À JOUR DE LA PRÉSENTE

Toutes modifications futures de la présente politique de confidentialité seront publiées sur ce site web. Nous vous invitons donc à les consulter régulièrement pour prendre connaissance des modifications apportées à notre politique de confidentialité.

POUR NOUS CONTACTER

Vous pouvez aussi nous contacter par voie postale, à :
Berbiguier Premium Automobiles
Rte de l’isle sur la sorgue
84300 Cavaillon

Vous pouvez également nous contacter par email à rgpd@berbiguier.fr.

POLITIQUE DE GESTION DES COOKIES

Qu’est-ce qu’un « cookie » ? 
Un « Cookie » ou traceur est un fichier électronique déposé sur un terminal (ordinateur, tablette, smartphone,…) et lu par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé (source : https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi). 
En naviguant sur ce site, des « cookies » émanant de la société responsable du site concerné et/ou des sociétés tiers pourront être déposés sur votre terminal. 
Lors de la première navigation sur ce site, une bannière explicative sur l’utilisation des « cookies » apparaîtra. Dès lors, en poursuivant la navigation, le client et/ou prospect sera réputé informé et avoir accepté l’utilisation desdits « cookies ». Le consentement donné sera valable pour une période de treize (13) mois. L’utilisateur a la possibilité de désactiver les cookies à partir des paramètres de son navigateur. 

Toutes les informations collectées ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce site, pour en développer la conception et l’agencement et à d’autres fins administratives et de planification et plus généralement pour améliorer le service que nous vous offrons.

Les cookies suivants sont présents sur ce site : 

Cookies Google :
– Google analytics : permet de mesurer l’audience du site ;

Service tiers pouvant utiliser des Cookies
– Youtube pour diffuser des vidéos
– Google recaptcha pour securiser les formulaires de contact
– Google map pour les services de cartographie

  
La durée de vie de ces cookies est de treize mois.

Pour plus d’informations sur l’utilisation, la gestion et la suppression des « cookies », pour tout type de navigateur, nous vous invitons à consulter le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.